Aktuelles Basisgemeinde

Bibelkurs 2018 Weierhof

Das letzte Buch der Bibel, die Offenbarung, stellt mit ihrem ungewöhnlichen Stil undbizarren Bildern eine grosse Herausforderung für Menschen dar, die die Bibel ver stehen und danach handeln wollen. Sollen wir aber besser das Buch „versiegelt“ lassen oder können wir Zugänge finden, die uns auf dem Weg weiterbringen? Wir laden herzlich zur Teilnahme am Bibelkurs ein!

Tagungsort
Mennonitisches Gemeindehaus,
Mühlgasse 1
Mennonitenkirche,
Crayenbühlstr. 14
67295 Bolanden-Weierhof

Konzert in der Basisgemeinde - "Hoffnung entsteht beim Gehen"

Bärbel Fünfsinn präsentiert Lieder aus Lateinamerika und Europa.

Diese Lieder erzählen von der Liebe zum Leben, der Freude an allem was
gelingt und dem Schmerz über Unrecht.

Musikalisch handelt es sich um Balladen und jazzige Stücke. Dazu
präsentiert sie prosaische und theologische Texte.

Sa, 27.01.2018, 19:30 Uhr
Zum Wohld 4, 24214 Tüttendorf
(gegen Hutreiche)

Kloster auf Evangelisch - Berichte aus dem gemeinsamen Leben

Margret Ellwanger von der Basisgemeinde hat einen Beitrag für das Buch Kloster auf Evangelisch - Berichte aus dem gemeinsamen Leben geschrieben.

Im Jubiläumsjahr der Reformation stellt dieses gemeinsame Buchprojekt der geistlichen Gemeinschaften im Raum der Evangelischen Kirche in Deutschland 26 evangelische Kommunitäten, ihre Lebensweise und ihr Selbstverständnis vor.

aus dem Geleitwort von Altbischof Jürgen Johannesdotter: