Einladung zur Buchlesung: Christian Herwartz S.J. in Wulfshagenerhütten

Christian Herwartz

Am 17 Mai besucht uns Christian Herwartz in der Basisgemeinde Wulfshagenerhütten und wird uns am Abend ab 20.00 Uhr aus seinem neuen Buch vorlesen. Anschliesend haben wir noch Zeit um miteinander ins Gespräch zu kommen.

Buchlesungen aus:

Im Alltag der Straße Gottes Spuren suchen – Persönliche Begegnungen in Straßenexerzitien.

Christian Herwartz, Elisabeth Tollster, Josef Freise, Katharina Prinz, Maria Jans-Wenstrup
(Neunkirchner Verlag Februar 2016).

Ein wundervolles Buch und wohl die gegenwärtig beste Lektüre zum Thema weltzugewandter Spiritualität. Die vielen sehr persönlich erzählten Erfahrungen laden ein, das eigene Leben in einem vielleicht neuen, vielleicht erlösenden Licht zu sehen und der Sehnsucht Raum zu geben, dem göttlichen Geheimnis im eigenen Alltag auf die Spur zu kommen. Nicht unbedingt durch akribisches Studium aller heiligen Schriften, nicht unbedingt durch die strenge Befolgung individueller Frömmigkeitsregeln, sondern eher in der Haltung eines bedürftigen Menschen, der sich überraschen und beschenken lassen kann. Das Buch verbindet poetische Texte und Zeugnisse ehemaliger Straßenexerzitien-Teilnehmer_innen mit sehr praktischen Hinweisen und theologischen Reflexionen zur Gestaltung und Begleitung solcher geistlicher Übungen. Es wird Kenner_innen und Exerzitien-Begleiter_innen genauso ansprechen, wie solche, denen das Wort Exerzitien (noch) nichts sagt.

Basisgemeinde Wulfshagenerhütten

Zum Wohld 4